Guacamole: paso a paso para preparar tu versión | La Buena®

Pasos para hacer un guacamole casero irresistible

Pasos para hacer un guacamole casero irresistible

¿Sabes cuál es el acompañante perfecto para tus comidas favoritas?

Una pista: es verde, cremoso y posee un sabor espectacular. Así es, ¡estamos hablando del guacamole!

Esa delicia, que se prepara a base de aguacate, es un deleite que a toda hora cae bien.

Esta preparación es una salsa de origen mexicano, pero por su sabor se ha hecho un lugar en las cocinas de gran parte del mundo (Mandujano, 2019).

De hecho, se ha convertido en el complemento ideal de pasabocas como nachos, tortillas y hasta papas fritas.

Incluso hay quienes lo disfrutan mucho como acompañante de recetas con pollo o carne.

Haz tu guacamole casero

¿Ya te estás antojando? Te vamos a contar cómo preparar un guacamole diferente a los que ya conoces.

Además, te daremos algunas ideas para que te quede muy rico y sepas cómo acompañarlo. ¡Alista tu delantal!

Te presentamos el guacamole hawaiano


Como sabemos que te gustan los nuevos sabores, te proponemos una preparación distinta a la tradicional: el guacamole hawaiano (People, 2013).


No es una receta tan elaborada como la receta de la lasaña, pero seguro te va a encantar.

Ten en cuenta que es para 6 porciones. Estos son los ingredientes:

  • 3 aguacates medianos y maduros.
  • Media taza de piña pelada y cortada en pedacitos.
  • Media taza de mango pelado y cortado en pedacitos.
  • Medio pimentón rojo.
  • Media cebolla.
  • 3 ramas de cilantro.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
  • Sal y pimienta a tu gusto.

La preparación

Esta es la receta que debes seguir para prepararlo.

  1. Pica la cebolla y el pimentón en pedazos pequeños.
  2. Pica las hojas del cilantro.
  3. Parte los aguacates a la mitad, retira la pepa y saca la pulpa con una cuchara sopera. Pasa a un plato hondo.
  4. Usa un tenedor y machaca hasta que quede cremosa la pasta de aguacate.
  5. Échale el limón y comienza a mezclar.
  6. Agrega los protagonistas de la preparación: el mango y la piña.
  7. Ahora incorpora la cebolla, el pimentón y el cilantro. No dejes de mezclar.
  8. Agregas sal y pimienta a tu gusto. Prueba antes de terminar y ¡listo!
Pasos para hacer un guacamole irresistible

Para que te quede aún mejor, ten en cuenta los siguientes consejos:

  • El secreto está en el aguacate. Asegúrate de que esté maduro tocándolo por fuera antes de partirlo.
  • Prepáralo justo antes de consumir. Si debes conservar en la nevera, el limón es clave para evitar que el aguacate se oxide pronto.
  • Puede que parezca más práctico, pero no uses batidora. Mézclalo manualmente para que no pierda la cremosidad.

¿Cómo acompañar el guacamole?

Ya que la tienes clara con la preparación, es momento de que pienses cómo acompañar.

Estas son algunas preparaciones que seguramente van a ir muy bien con tu preparación.

  • ¿Qué tal servir con unos camarones apanados? No vas a creer la locura de sabor.
  • Si untas el guacamole en unas lumpias rellenas de vegetales, ¡vas a quedar con ganas de repetir!
  • Los deditos de queso nunca habían sido tan ricos como acompañados del guacamole hawaiano. Date la oportunidad de probarlos.
  • Saca tu lado más tradicional y agrega un poco a ese arroz con pollo que tanto disfrutas.

En la tarde o noche, solo o acompañado. Cualquier momento es perfecto para disfrutar de esta preparación. No esperes más: ¡prepara, acompaña y disfruta el tuyo!

REFERENCIAS:

BIBILIOGRAFÍA.

– Mandujano, R. (6 de mayo de 2019). El origen prehispánico del guacamole. Noticieros Televisa. Recuperado de noticieros.televisa.com/historia

– People (20 de junio de 2013). Guacamole hawaiano con piña. People en Español. Recuperado de peopleenespanol.com

– Pippin, C. (28 de julio de 2016). 32 deliciosas recetas con aguacate que te harán agua la boca. BuzzFeed. Recuperado de www.buzzfeed.com

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