27 Ene Conoce 3 recetas con espinaca que te harán amarla
Si buscas recetas con espinaca para complacer a tu familia ¡llegaste al lugar indicado! Te sorprenderás al conocer los beneficios de este alimento y querrás incluirlo en todas tus preparaciones.
La espinaca es una hortaliza muy versátil, ya que sus hojas se pueden consumir crudas o cocidas y destaca por su aporte de vitaminas A, C y fibra (OPS, 2008). Como dato curioso, te contamos que a la espinaca se le llama “oro verde”, por los múltiples beneficios que aporta a la salud (Eme, 2019).
Te invitamos a descubrir 3 recetas con espinaca fáciles y prácticas. Conoce sus ingredientes y preparación ¡paso a paso! Además de tips que le darán un toque especial.
Recetas con espinaca ¡fáciles de hacer!
Aunque existen diversas recetas con espinaca, desde pechugas rellenas y canelones, hasta lasaña, te mostraremos 3 opciones ¡rápidas y deliciosas!
Torticas de atún y espinaca
Estas torticas son una de las recetas más prácticas y de seguro ¡a todos en casa les encantarán! (A.C., 2017).
Ingredientes (para 5 porciones):
Necesitarás:
- 1 zanahoria
- 2 huevos
- 2 latas de atún (en agua)
- Espinaca (finamente picada)
- Cebolla
- Avena en hojuelas
- Una pizca de sal
- Condimento en polvo
- Migas de pan al gusto.
Preparación:
- Ralla la zanahoria y cebolla. Luego, añade el atún (escurrido), la espinaca, avena, sal, condimento en polvo y los huevos. ¡Mezcla todo muy bien!
- En una sartén antiadherente, agrega un chorrito de aceite o si prefieres, usa margarina La Buena® que le dará un rico sabor. Vierte pequeñas porciones. Fríelas una a una.
- Espera a que queden doradas y añade el relleno de tu preferencia. Sirven como acompañante de cualquier receta, desde sudado de pollo hasta alitas BBQ. ¡Es un aperitivo divino!
Arepas con espinaca, remolacha y zanahoria
Preparar arepas de tres colores es una forma de darle un toque distinto a tus desayunos y hacerlos muy nutritivos (Daysis, 2018).
Ingredientes (para 3-6 porciones):
- 3 tazas de harina de maíz (precocida)
- 1 taza remolacha
- 1 taza de zanahoria (ralladas o licuadas)
- Espinacas (al vapor o licuadas)
- Sal
- Agua al gusto.
Preparación:
- En un recipiente, mezcla la harina, el agua y la sal ¡amasando hasta dejar sin grumos!
- Divide la masa en tres partes. A la primera, agrégale la zanahoria. A la segunda, la remolacha y a la tercera, las espinacas.
- Arma esferas con la masa y haz las arepas. Ásalas, en una plancha caliente.
Tip: sirve con queso o el relleno que prefieras. Añádele un toque especial, untando margarina La Buena®.
Albóndigas de espinaca
Si a tu familia le encanta las albóndigas seguramente amarán este plato. Es una receta que se destaca por su sabor. ¡Son perfectas para el almuerzo! (Pequerecetas, s.f.)
Ingredientes (para 4 porciones):
- 400g de carne mixta (ternera-cerdo)
- 150g de espinacas en bolsa (limpias)
- 1/2 taza de caldo de verduras
- 1 huevo
- Miga de pan
- Leche
- Sal
- Pimienta al gusto
Para el apanado usarás
- Harina
- Pan rallado
- 1 huevo
- Aceite de oliva al gusto.
Preparación:
- En un recipiente, coloca la carne picada e incorpora la sal, pimienta, espinacas y huevo. Remoja dos rebanadas pequeñas de pan en leche (miga) y cuando la absorba, añádela al resto. Mezcla bien y dale forma a las albóndigas.
- Para el apanado, pásalas por harina, huevo batido y pan rallado. Fríe y coloca sobre papel absorbente.
- Tips: al freír las albóndigas, dóralas con margarina La Buena® ¡les dará un rico sabor!
- En una sartén coloca 1/2 taza de caldo e incorpora las albóndigas. Deja cocinar a fuego suave durante 15 minutos.
- Acompaña con arroz blanco y salsa de tomate como guarnición.
Como ves, las espinacas son un alimento fácil de incluir en tus platos. Agrégalas en recetas con pollo, carne o pescado. Anímate a probarlas y disfruta de todos sus beneficios.
BIBILIOGRAFÍA.
- A.C., Laura. (31 de mayo de 2017). Torticas de atún y espinaca. Cookpad. Recuperado de https://cookpad.com/ve/recetas/2704708-torticas-de-atun-y-espinaca-%F0%9F%91%A9%F0%9F%8F%BB%F0%9F%8D%B3?via=search&search_term=torticas%20de%20espinacas
- Daysis. (27 de noviembre de 2018). Arepa de tres colores. Cookpad. Recuperado de https://cookpad.com/co/recetas/6413397-arepas-de-tres-colores?via=search&search_term=arepas%20espinacas#
- Eme. (2 de diciembre de 2019). Espinaca: “el oro verde” que te traerá muchos beneficios.
- Organización Panamericana de la Salud. (2008). Alimentos en la huerta. Guía para la producción y consumo saludable. Recuperado de https://www.paho.org/uru/index.php?option=com_docman&view=download&category_slug=publicaciones-promocion-de-la-salud&alias=176-alimentos-en-la-huerta&Itemid=307
- Pequerecetas. (s.f.). Albóndigas de espinacas, receta fácil con verduras. Recuperado de https://www.pequerecetas.com/receta/albondigas-de-espinacas/