Recetas con espinaca: 3 ideas fáciles de preparar | La Buena®

Conoce 3 recetas con espinaca que te harán amarla

Conoce 3 recetas con espinaca que te harán amarla

Si buscas recetas con espinaca para complacer a tu familia ¡llegaste al lugar indicado! Te sorprenderás al conocer los beneficios de este alimento y querrás incluirlo en todas tus preparaciones.

La espinaca es una hortaliza muy versátil, ya que sus hojas se pueden consumir crudas o cocidas y destaca por su aporte de vitaminas A, C y fibra (OPS, 2008). Como dato curioso, te contamos que a la espinaca se le llama “oro verde”, por los múltiples beneficios que aporta a la salud (Eme, 2019).

Te invitamos a descubrir 3 recetas con espinaca fáciles y prácticas. Conoce sus ingredientes y preparación ¡paso a paso! Además de tips que le darán un toque especial.

Recetas con espinaca ¡fáciles de hacer!

Aunque existen diversas recetas con espinaca, desde pechugas rellenas y canelones, hasta lasaña, te mostraremos 3 opciones ¡rápidas y deliciosas!

Torticas de atún y espinaca

Recetas con espinaca: 3 ideas fáciles de hacer

Estas torticas son una de las recetas más prácticas y de seguro ¡a todos en casa les encantarán! (A.C., 2017).

Ingredientes (para 5 porciones):

Necesitarás:

  • 1 zanahoria
  • 2 huevos
  • 2 latas de atún (en agua)
  • Espinaca (finamente picada)
  • Cebolla
  • Avena en hojuelas
  • Una pizca de sal
  • Condimento en polvo
  • Migas de pan al gusto.

 

Preparación:

  1. Ralla la zanahoria y cebolla. Luego, añade el atún (escurrido), la espinaca, avena, sal, condimento en polvo y los huevos. ¡Mezcla todo muy bien!
  2. En una sartén antiadherente, agrega un chorrito de aceite o si prefieres, usa margarina La Buena® que le dará un rico sabor. Vierte pequeñas porciones. Fríelas una a una.
  3. Espera a que queden doradas y añade el relleno de tu preferencia. Sirven como acompañante de cualquier receta, desde sudado de pollo hasta alitas BBQ. ¡Es un aperitivo divino!

Arepas con espinaca, remolacha y zanahoria

Preparar arepas de tres colores es una forma de darle un toque distinto a tus desayunos y hacerlos muy nutritivos (Daysis, 2018).

Ingredientes (para 3-6 porciones):

  • 3 tazas de harina de maíz (precocida)
  • 1 taza remolacha
  • 1 taza de zanahoria (ralladas o licuadas)
  • Espinacas (al vapor o licuadas)
  • Sal
  • Agua al gusto.

 

Preparación:

  1. En un recipiente, mezcla la harina, el agua y la sal ¡amasando hasta dejar sin grumos!
  2. Divide la masa en tres partes. A la primera, agrégale la zanahoria. A la segunda, la remolacha y a la tercera, las espinacas.
  3. Arma esferas con la masa y haz las arepas. Ásalas, en una plancha caliente.

Tip: sirve con queso o el relleno que prefieras. Añádele un toque especial, untando margarina La Buena®.

Albóndigas de espinaca

Recetas con espinaca: 3 ideas fáciles de hacer

Si a tu familia le encanta las albóndigas seguramente amarán este plato. Es una receta que se destaca por su sabor. ¡Son perfectas para el almuerzo! (Pequerecetas, s.f.)

Ingredientes (para 4 porciones):

  • 400g de carne mixta (ternera-cerdo)
  • 150g de espinacas en bolsa (limpias)
  • 1/2 taza de caldo de verduras
  • 1 huevo
  • Miga de pan
  • Leche
  • Sal
  • Pimienta al gusto

Para el apanado usarás

  • Harina
  • Pan rallado
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva al gusto.

Preparación:

  1. En un recipiente, coloca la carne picada e incorpora la sal, pimienta, espinacas y huevo. Remoja dos rebanadas pequeñas de pan en leche (miga) y cuando la absorba, añádela al resto. Mezcla bien y dale forma a las albóndigas.
  2. Para el apanado, pásalas por harina, huevo batido y pan rallado. Fríe y coloca sobre papel absorbente.
  3. Tips: al freír las albóndigas, dóralas con margarina La Buena® ¡les dará un rico sabor!
  4. En una sartén coloca 1/2 taza de caldo e incorpora las albóndigas. Deja cocinar a fuego suave durante 15 minutos.
  5. Acompaña con arroz blanco y salsa de tomate como guarnición.

Como ves, las espinacas son un alimento fácil de incluir en tus platos. Agrégalas en recetas con pollo, carne o pescado. Anímate a probarlas y disfruta de todos sus beneficios.

REFERENCIAS:

BIBILIOGRAFÍA.

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