12 Oct Deliciosas preparaciones de verduras salteadas
Consumir verduras y vegetales puede resultar difícil si no estamos acostumbrados a ellas, en especial para los más pequeños.
Sin embargo, en este espacio queremos ofrecerte unas deliciosas preparaciones de verduras salteadas que de seguro te harán agua la boca.
¿Por qué preparar verduras salteadas?
La OMS (2018) asegura que una alimentación saludable es aquella que tiene una combinación equilibrada de todos los alimentos.
Esto, por supuesto, incluye a las verduras. La institución recomienda que adultos y adolescentes consuman 400 gramos diarios de verduras y frutas.
Las verduras salteadas son una buena opción para cumplir con este requerimiento.
Además, por su sabor tan peculiar, son perfectas para niños y adolescentes, quienes tienden a rechazar este tipo de alimentos.
¡La margarina y las verduras sí combinan!
¿Te gusta el sabor de la margarina? Entonces te encantará mezclarla con tus verduras salteadas.
Esta es una preparación muy rápida que combina a la perfección con unas pechugas rellenas o carne a la plancha.
También puedes usarlas como un pequeño snack, con un trozo de casabe o un par de rebanadas de pan tostado. (Cocina vital, 2020)
Para preparar cuatro porciones necesitas:
- Una cucharada sopera de margarina La Buena®.
- Sal y pimienta.
- 100 gramos de coliflor, calabaza, brócoli y zanahoria.
Ahora te explicamos la preparación paso a paso:
- Lava bien brócoli, coliflor y calabaza, y pica todo en trozos pequeños.
- Cocínalas en agua o al vapor durante 15 minutos o hasta que queden suaves y puedas perforar por completo el trozo con un cuchillo.
- Toma una sartén y derrite a fuego medio la margarina La Buena®.
- Agrega sal y pimienta al gusto y revuelve un poco.
- Por último, agrega las verduras y mezcla muy bien. Saltea por 5 minutos la preparación.
- Prueba antes de servir y verifica si necesitan un poco más de sal o pimienta.
También puedes sofreír un par de dientes de ajo y unas ramitas de perejil en la margarina.
Estos dos ingredientes le darán un sabor especial a tus verduras, que van muy bien con un arroz con pollo y algunos mariscos.
Verduras salteadas al estilo asiático
Estas verduras salteadas son una guarnición rápida de preparar y muy apropiada para acompañar diversas recetas con pollo.
¡A tu familia le encantarán! (Divina cocina, 2015)
Para preparar una ración para cuatro personas necesitas:
- 3 champiñones medianos.
- 250 gramos de repollo.
- Dos zanahorias medianas.
- Una cebolla mediana.
- Dos pimientos rojos.
- Un diente de ajo.
- Un chorrito de aceite de oliva y vino blanco.
- Sal y salsa de soja al gusto.
Paso a paso:
- Corta en julianas pimiento, champiñones, cebolla, repollo y zanahoria.
- Toma un sartén hondo y agrega aceite, un chorrito que sea suficiente para sofreír tus vegetales.
- Tritura el ajo y agrégalo también a la sartén.
- Calienta el aceite a fuego lento y agrega poco a poco los vegetales picados. Saltea los vegetales por 15 minutos o hasta que la zanahoria se torne suave.
- Sin dejar de remover los ingredientes del sartén, incorpora el vino, la sal y la salsa de soja.
- Remueve hasta que el vino se haya evaporado.
No te preocupes, a pesar de que esta preparación contiene vino, es una preparación apta para niños y adolescentes. El alcohol se evapora al calentarlo.
Como puedes ver, las verduras salteadas son una excelente acompañamiento para tus platos.
Son muy fáciles de hacer, tienen mucho sabor y, además, son una buena forma de incluir más vegetales en la alimentación familiar.
¡Anímate a probar estas preparaciones!
BIBILIOGRAFÍA.
– Organización Mundial de la Salud (31 de agosto 2018). Alimentación sana. Recuperado de https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet
– Cocina Vital (8 de junio de 2020). Aprende cómo hacer verduras con mantequilla. ¡Sólo 5 pasos! Recuperado de https://www.cocinavital.mx/recetas/guarniciones/verduras-con-mantequilla/2017/12/
– Divina Cocina (19 de febrero de 2015). Verduras salteadas al estilo chino. Recuperado de https://www.divinacocina.es/verduras-salteadas-al-estilo-chino/