31 Jul Espagueti práctico y sencillo: 5 formas de hacer una comida deliciosa
La pasta es un plato delicioso que puede prepararse de forma sencilla, lo que la convierte en uno de los favoritos entre los menús de almuerzos caseros. Te presentamos 5 recetas prácticas de espagueti para deleitar a tu familia. Eso sí, antes de comenzar, asegúrate de cocinar tu pasta al dente.
¡Manos a la obra!
Espagueti clásico
Porciones: 4
Para esta preparación necesitas:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo pelados y machacados
- 5 tomates en puré
- Hojas de albahaca al gusto
- Queso mozzarella al gusto
- Margarina La Buena®
En un sartén, sofríe a fuego medio la cebolla picada y el ajo en margarina La Buena®. Luego, agrega el puré de tomate y la mitad de la albahaca. Sazona con sal y deja que burbujee durante 15 minutos revolviendo hasta que espese.
Puedes agregar unas cucharadas de agua para lograr la consistencia deseada. Sírvelo, agrega la salsa y termina con mozzarella rallado y las hojas de albahaca restantes por encima.
Con salsa boloñesa
Porciones. 4
Esta es una versión rápida de la popular boloñesa:
- 1 cebolla mediana
- 750 gramos de carne molida
- 5 tomates en puré
- 2 dientes de ajo pelados y machacados
- Margarina La Buena®
En un sartén, calienta margarina La Buena® para sofreír la cebolla, el ajo y la carne molida. Sazona con sal y pimienta. Una vez la carne esté dorada, agrega el puré de tomate y mantén a fuego lento hasta que se cocine. Baña el espagueti listo con la salsa. ¡Buen provecho!
Espagueti con pesto de aguacate
Porciones: 4
La salsa de pesto es ideal para servir pasta fría como acompañamiento. Necesitas:
- 2 aguacates pelados
- 3 dientes de ajo pelados y machacados
- ½ taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 puñado de maní tostado
- Hojas de albahaca
- Queso parmesano al gusto
En un procesador de alimentos o una licuadora, tritura todos los ingredientes hasta obtener una pasta de consistencia cremosa. Sazona con sal y pimienta. Mezcla bien con la salsa y ya tendrás listo un delicioso almuerzo para compartir.
A la carbonara
Porciones: 4
Para esta receta requieres:
- 100 gramos de tocineta
- 50 gramos de margarina La Buena®
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo pelados
- Queso parmesano
Bate los huevos con sal, pimienta y queso. En un sartén, derrite la margarina para fritar la tocineta picada junto con los dientes de ajo para darle sabor y aroma. Los ajos deben estar solamente presionados, no en pedazos, ya que una vez la tocineta esté crocante es momento de sacarlos.
Retira del fuego y añade el espagueti escurrido, con algunas cucharadas del agua en la que lo cocinaste para detener la cocción de la tocineta. Mezcla un poco y luego agrega los huevos, sacudiendo constantemente el sartén para que formen una crema en vez de fritarse. ¡Disfruta!
Tortilla de espagueti
Porciones: 4
En este plato puedes aprovechar la pasta del día anterior.
- 5 huevos
- Vegetales picados a elección, 50 gramos de cada uno
- Perejil
- 200 gramos de queso a elección
- Queso parmesano
Sofríe los vegetales con margarina La Buena® y sal. Puede ser cebolla, pimentón, champiñones, calabacín, lo que prefieras. Bate los huevos con los quesos y dos cucharadas de perejil. Agrega los vegetales a esta mezcla.
En un sartén antiadherente distribuye la pasta del día anterior y tuesta en margarina a fuego bajo. Añade la mezcla de huevo con vegetales y tapa. Frita durante unos minutos moviendo el sartén ocasionalmente, luego voltea y repite el proceso. ¡El resultado será una rica tortilla para encantar a toda tu familia!
Aquí las tienes, 5 recetas fáciles, prácticas y deliciosas con espagueti. Tu familia quedará fascinada.
BIBILIOGRAFÍA.
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– Ortiz, L. (s.f.). Pasta con pesto de aguacate y albahaca para los #LunesSinCarne. Cocina Delirante. Recuperado de https://www.cocinadelirante.com/receta/pasta/como-cocinar-pasta-con-pesto-de-aguacate