28 Ene Deliciosas costillas en salsa de piña
Ya sea para un almuerzo especial o una cena en familia, estas costillas en salsa de piña se llevarán todos los aplausos.
Ingredientes (4 porciones)
. 8-12 huesos de costilla.
. 4 cucharadas de La Buena Cremosa.
. 1 cebolla pequeña picada.
. 2 dientes de ajo picados.
. 1 hoja de laurel.
. 2 tazas de piña picada.
. 2 cucharadas de salsa de tomate.
. 2 cucharadas de azúcar.
. 2 cucharadas de harina.
. 1 cucharada de ajonjolí.
. 2 cucharadas de cilantro picado.
. Yuca frita.
. Suero o sour cream al gusto.
. Ají en escama (opcional).
Preparación:
1. Salpimentamos la costilla. En una olla a presión a fuego alto derretimos 2 cucharadas de La Buena® Cremosa y cocinamos las costillas un par de minutos hasta dorarlas.
2. Agregamos a la olla la cebolla, los ajos, la mitad de la piña, el laurel y la salsa de tomate. Añadimos agua hasta casi cubrir la carne. Tapamos la olla y dejamos cocinar su contenido entre 20 y 30 minutos.
3. Sacamos las costillas. Para preparar la salsa, licuamos el caldo con la piña y el azúcar. Colamos la salsa y la cocinamos a fuego bajo.
4. Mezclamos dos cucharadas de La Buena® Cremosa con dos cucharadas de harina. Cuando éstas se integren, agregamos esta mezcla a la salsa y las cocinamos por 5 minutos, hasta que se pongan espesas.
5. Bañamos las costillas en la salsa y servimos. Decoramos con el cilantro picado.
6. Acompañamos la preparación con sour cream y yuca frita.