Arepas rellenas: 3 recetas para un buen almuerzo | La Buena®

Arepas rellenas, una deliciosa opción en los almuerzos caseros

Arepas rellenas, una deliciosa opción en los almuerzos caseros

Puede pasar que, en ocasiones, no tienes tiempo de hacer el almuerzo y busques una preparación rápida y deliciosa. En este caso, lo más práctico es cocinar unas arepas rellenas.

Y es que entre tantas ocupaciones, como ir por los niños o asistir a esa reunión de trabajo, resulta que no siempre puedes preparar almuerzos caseros muy elaborados.

Sin embargo, las arepas, nuestro sello colombiano, son tan rápidas de hacer que pueden convertirse en una comida principal. Eso sí, si las fortalecemos con simples trucos para crear almuerzos caseros deliciosos.

Para comenzar con las ideas, primero debes asegurarte de tener arepas precocidas de maíz en tu nevera. Al momento de cocinar, dales ese toque especial con margarina La Buena® y un poco de sal.

 


¡Quedarán doraditas y tostadas!

Perfectas para poner uno de estos tres rellenos.


 

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Arepas como las aliadas para hacer almuerzos caseros grandiosos y deliciosos

Arepas rellenas de carne guisada para 4 personas


Los rellenos de arepas con guisos de carne pueden convertirse en almuerzos caseros, siempre que combines los ingredientes adecuados que les den color y textura.


 

Ingredientes

. 250 gramos de carne de res (el corte que prefieras)

. Zanahoria (1 unidad)

. Papa (1 unidad)

. Cebolla (1 unidad)

. Tomates (4 unidades)

. Cilantro

. Margarina La Buena®

. Sal, pimienta y ajo al gusto

 

Preparación

1. Primero, corta la zanahoria y la papa en cubitos. Ponlas en agua hirviendo y cuando estén cocinadas, escúrrelas y reserva.

2. Mientras tanto, puedes cortar la cebolla y el tomate para sofreírlos a fuego lento en un sartén con margarina La Buena® hasta que la cebolla se torne transparente.

3. Enseguida agrega la carne con sal, pimienta y ajo, moviendo constantemente la preparación para que nada se queme.

4. Cuando la carne esté lista, baja el fuego.

5. Agrega la papa y la zanahoria al sartén junto con las ramas de cilantro. Tapa 5 minutos ¡y tendrás listo el relleno!

Arepas rellenas de atún para 4 personas


En días calurosos, este es el relleno preferido por su frescura al momento de variar los almuerzos caseros.


 

Ingredientes

. Entre 120 y 170 gramos de atún en agua o en aceite (1 lata mediana o 2 pequeñas)

. Aguacate mediano (1 unidad)

. Tomate mediano (1 unidad)

. Cebolla mediana (1 unidad)

. Queso al gusto para rallar

. 1 o 2 hojas de lechuga para cada porción

. Sal y pimienta

 

Preparación

. Para comenzar, corta en rodajas el tomate y la cebolla. Sazónalas con sal y pimienta al gusto.

. A continuación, abre la lata de atún, escúrrelo y desmenúzalo.

. Lava las hojas de lechuga, escúrrelas también, luego reserva.

. Corta el aguacate y tritúralo junto con el queso.

. ¡Ya tienes el relleno! Ábrelas, coloca las lechugas, el tomate y la cebolla salpimentados y, por último, agrega la mezcla de aguacate y queso. Quedarán deliciosas y perfectas para el almuerzo.

Arepas rellenas con vegetales carnosos para 4 personas


Con este relleno tendrás un sustento fuerte en las arepas, aun cuando no te provoque comer carne.


 

Ingredientes

. Berenjena (1 unidad)

. Zanahoria (1 unidad)

. Pimentón (1 unidad)

. Calabacín (1 unidad)

. Cebolla (1 unidad)

. Hojas de espinaca al gusto

. Queso de tu preferencia

. Margarina La Buena®

. Sal y pimienta

 

Preparación

1. Primero debes desangrar la berenjena. Para eso, córtala en rodajas, úntalas con sal y déjalas reposar. Luego de 10 minutos, enjuágalas con abundante agua.

2. Mientras tanto, puedes ir cortando todos los vegetales y rallando la zanahoria.

3. Ahora, en un sartén con margarina La Buena® pon todos los vegetales, menos la espinaca.

4. Agrega sal, pimienta y cuando cambien de textura, es momento de adicionar la espinaca.

5. Cuando los vegetales estén listos, sácalos. Rellénalas con la mezcla de vegetales y la cantidad de queso a tu gusto.


Con tradición y variedad obtienes resultados deliciosos.


Las arepas pueden ser más que complementos si piensas fuera de lo común. La familia agradecerá cada plato porque los haces con cariño, conocen el toque personal que dejas en cada preparación.

REFERENCIAS:

BIBLIOGRAFÍA.

– El Universal (2012). Las 10 verduras que no deben faltar en su dieta. Recuperado de https://www.eluniversal.com.co/salud/las-10-verduras-que-no-deben-faltar-en-su-dieta-69441-FUeu151756

– Gómez, A. (2020). La arepa: una historia deliciosa. Recuperado de https://www.elcampesino.co/la-arepa-una-historia-deliciosa/

– Espinosa, L. (2020). Sabor ancestral. Banco de Bogotá.

– Montaña, A. (2020). El sabor de Colombia. Recuperado de https://www.villegaseditores.com/el-sabor-de-colombia-presentacion

– Ordoñez, C. (Comp). (2012). Gran libro de la cocina colombiana. Bogotá, Colombia. Ministerio de Cultura. Recuperado de https://www.mincultura.gov.co/Sitios/patrimonio/bibliotecas-de-cocinas/tomos/tomo09.pdf

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