29 Mar Pastel de carne y papa
Este quesudo pastel de carne y papa es una opción fácil, rápida y económica para el almuerzo. Crea una receta diferente con los ingredientes de siempre. ¡Empecemos!
Para el pastel de carne y papa vas a necesitar
. 1 libra de carne molida
. 1 cebolla blanca picada
. 2 ajos triturados
. 2 tomates maduros
. 1 zanahoria rallada
. 1 cucharadita de comino
. Sal y pimienta
2 cucharadas de Margarina La Buena®
Para el puré
. 6 a 8 papas peladas y cocidas
. 4 cucharadas de La Buena®
. ½ taza de leche
. 1 taza de queso mozarella rallado
Paso a paso
Ahora que ya tenemos todo lo necesario para la preparación del pastel de papa : ¡pasemos a la preparación!
Paso 1
En una sartén grande a fuego alto derrite la margarina La Buena. Agrega la cebolla picada, la zanahoria y el ajo. Cocina por un minuto y agrega la carne, separándola con la cuchara. Agrega el tomate, sazona con el comino, sal y pimienta y deja cocinar por 10 minutos, hasta que la carne esté completamente cocida.
Paso 2
En un bowl aparte pon las papas calientes, agrega la Margarina La Buena y la leche. Mezcla bien y aplasta las papas hasta convertirlas en puré, sazónalas bien con sal y pimienta.
Paso 3
Con ayuda de La Buena, engrasa un molde refractario mediano. Agrega al fondo la carne, y cúbrela con el puré de papa, creando dos capas.
Paso 4
Agrega por encima el queso rallado y trocitos de Margarina La Buena para que ayude a gratinar. Lleva al horno a 400ºF por 10 minutos, hasta que la corteza esté crocante.