29 Mar Lomo de cerdo navideño
Te contamos cómo preparar un lomo de cerdo con salsa de piña, es perfecto para compartir con familia y amigos ¡Les va a encantar!
Ingredientes del lomo de cerdo
- 1 trozo grande de lomo de cerdo (1 kg aproximadamente)
- ½ barra de La Buena
- 1 cucharada de Orégano
- 1 cucharada de Sal de Ajo
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharada de sal
- 1 naranja
- Papas peladas y cortadas al medio
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Para la salsa necesitarás
- 2 cucharadas de La Buena
- 2 cebollas
- ½ piña madura
- 6 ajíes dulces
Paso a paso
- Mezcla media barra de La Buena® derretida con las especias y la naranja. Licúa la mezcla para crear un adobo. Baña la pieza de lomo en esta mezcla, y déjala en un recipiente o bolsa en la nevera desde la noche anterior.
- Precalienta el horno a 350ºF.
- En una sartén grande derrite un poco más de la margarina, y dora el lomo por los lados a fuego bien alto.
- Lleva a un molde refractario engrasado abundantemente con la margarina, con las papas y el cerdo en el centro. Agrega Trozos de la margarina sobre el cerdo. Cubre con papel aluminio y hornea por una hora, dándole vuelta y moviendo las papas cada 20 minutos.
- Aparte en una sartén derrite dos cucharadas de La Buena® y sofríe la cebolla y los ajíes dulces picados rústicamente. Agrega la piña cortada en trozos pequeños y un poco de agua. Cocina por 10 minutos hasta que los vegetales estén cocidos. Con una batidora de inmersión o en una licuadora tritura hasta darle consistencia de salsa y reserva.
- Saca el cerdo del horno y deja enfriar por 10 minutos antes de porcionar y servir con las papas y la salsa de piña.
Puedes acompañar tu lomo de cerdo con una ensalada de champiñones. Es una opción perfecta para el almuerzo o la cena.