29 Mar Cómo preparar hogao colombiano
El hogao es una salsa tradicional colombiana, hecha a base de cebolla y tomate principalmente; es perfecta para acompañar las preparaciones de sal y lo mejor, es que está listo en pocos minutos.
Para el hogao necesitarás:
. 1 manojo de cebolla larga
. 5 tomates maduros
. 2 cucharadas de vinagre
. ½ barra de Margarina La Buena
. Sal y pimienta.
Paso a paso
1. Derrite la Margarina La Buena en una olla. Agrega la cebolla y cocina a fuego medio hasta que esté transparente.
2. Agrega el tomate, la sal y pimienta y finalmente el vinagre. Revuelve bien.
3. Lleva a un recipiente hermético y guarda en la nevera. Este hogao se conservará mas que las verduras solas, pues la margarina y el vinagre lo harán durar más de una semana.
4. Úsalo de base para tu preparación favorita. Te recomendamos combinarlo con unos patacones o empanadas fritas. ¡Te va a encantar!